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2008/10/02(Thu)

[ベジランチ] 今週のベジ

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ひゃー!DECOスペシャルアジアンバーガー

大変でした…製作が。
別にオブジェ作ってるわけでは無いけどスペシャルな理由をお知らせします。

上から順番に。
<DECOバンズ>
上の屋根部分をクラウンと呼びます。
黒胡麻粉、黒米、大豆粉、中力粉のブレンドで作成。
直径12cmで、ちょっと大きいんです。
見た目はちょっと紫のパン。

<自家製マヨネーズ>
卵黄、卵白、檸檬、マスタード、ノンコレステロールオイル、
ピクルス微塵カット。
重ねた時に美味しそーに垂れてきまーす。

<自家製ピクルス>
DECO菜園のハーブ&ピクルス胡瓜で作った特製品。
数種類のハーブが入っていて瓶の中で熟成させてます。

<ザワークラウト>
ピクルスの甘酢で作った逸品。
これが無いと絶対にいけません。

<ふわとろエッグ>
卵、蜂蜜、塩、胡椒。焼く時にふわとろ仕上げします。

<茄子>
ナンプラーで味付けた長なす又は丸茄子のスライス。
脇役的存在。

<ベジ.スペシャルグリーンソース>
ピーマン、パプリカ、ししとう、インゲン、辛みのあるボタンゴショウと、
よしえさんの特製辛味噌を使って作成。
まさに緑の野菜満載ソースです。

<ミートパテ>
牛、豚合挽き、ローズマリー、玉葱、ニンニク他
野菜とハーブ入の特製品。

<クリームチーズとヨーグルトのハーブソース>
クリチー、プレーンヨーグルト、DECO菜園ディル、オレガノ、
イタリアンパセリ、檸檬など。
酸味の効いた隠しソースなり。

<DECOバンズ>
一番下がヒール。クラウンと内容は一緒です。

ふー。仕上げが又大変で、全てを重ねてからワックスペーパーに包みます。
そして麻紐で縛って完成!

来週は「焼き秋刀魚の一本寿司」を予定しています。
日曜はイベントだし、月曜は東京で仕事です。
火曜は長野で撮影が入っているし、
水曜と木曜のベジランチの準備は
いったい何時するつもりなんでしょうakadyは。
keroさん、hibariちゃん よろしくー。


by akady | 2008/10/02 18:45:19 | ベジランチ | comment(2) | trackback(0)
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ビック!!

コメント、遅くなりましたが
書かせてくださいませ。
DECOスペシャルアジアンバーガー
食べ方に工夫?しながら完食しました。

一緒に行った母は、お肉類がダメで
事前にお願いして、スペシャルを作っていただきました。
ありがとうございました♪




by さら (2008/10/04 09:02:41)

さらさん。ありがとうございます!

忙しい中出掛けて下さってありがとうございました。
確かに、食べ方に工夫が必要なサイズでしたねー。

翌日、あれから少し改良したんですよ。
バンズのクラウン部分を少し薄く仕上げて更に軽くしました。
そして、お母様のリクエストでお肉の代わりに入れた
茄子を追加しました。

DECOの定番MENUにするべく
更なる工夫と改良いたしまーす。

只今、来週に向け
「秋刀魚の一本鮨」の研究開発を夜な夜なしております。


●バンズ.jpg [223 DL]
by akady (2008/10/04 11:29:05)
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