What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2009/07/03(Fri)

[製作現場] 杏<平和>品種の種だし。

image_5bab1d869b94a

myuがモクモクと作業してます。


昨日は杏<ハーコット>品種10kgの実を割って
更に種の中の「仁」出し作業。

本日は杏<平和>品種の実を割る作業です。
脚立に座ったり、立ったままだったり
myuはガンバッています。

この杏はDECOの定番スイーツ<特製杏仁豆腐>になります。
只今6号ですが
杏の品種の違いや改良レシピによって
1号から作り始めて只今6号目なんです。

今回の杏は来年用ですから
美味しく漬込まれるのを待つ事になります。

モクモクと作業するmyuのおかげで
今年はスムーズにプレザービングがすすみ
DECO合宿3日目のmyuの姿もすっかりデコに馴染んでます。

今夜は昨夜に続いてakadyがモクモクと瓶詰め作業しまーす。


by akady | 2009/07/03 17:23:06 | 製作現場 | comment(3) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=4a4dc2f39d564&r=[4 + 10 の答え]

Comment

がんばれーー

これからずうっと、プレザービングの季節ですね!
毎日、お疲れさまです!
私は今日は、おかずアンドおつまみ作り。
三時間かかって、七、八種類作りました。
所々にデコで覚えた技を使っています^^


by kero (2009/07/03 21:41:02)

杏仁豆腐

杏仁豆腐とってもおいしかったです!!
来年は、私が種出ししたのが登場するのかな。
わくわくしますね。


by myu (2009/07/04 18:57:19)

ありがとー。

デコ技使ってくれて嬉しいです。
只今、梅を漬込んでいま〜す。

来年は<myu杏>登場だね。


by akady (2009/07/06 00:39:28)
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 4 + 10 =
内容