What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2009/11/19(Thu)

[ベジランチ] 本日の<ベジランチ>

image_5b7571f7681bd

■玄米DECOロール&ソイミルクスープ
「アボガド、大根、エシャレット、胡麻、
卵焼きを巻いた玄米ご飯」
「お達者豆富、大根、シメジ、味噌入ミルクスープ」
「紫大根、サラダ大根、イエローキャロットの甘酢漬け」
「秋映林檎とヤーコンのごま油和えサラダ」
サービスドリンク
「HOT.Pサワーズ」


大根が大量に届きふんだんに使ってます。
玄米DECOロールは酢飯では無く
塩、胡椒で味付けし、プリックナンプラーを付けて
食して頂きました。

ソイミルクスープには
オーガニック西山大豆、お達者豆富、牛乳、味噌
ナンプラー、あじまるみ大根、シメジを加えてます。
<お達者豆富>を使う事でとろみとコクが出て
隠し味の味噌も含め、大豆三昧ですね。

紫大根の甘酢漬けは
塩で水気を出してから
三温糖&酢、ナンプラーで一晩漬け込むと
綺麗なピンクパープルになります。

林檎とヤーコンのサラダは
ごま油を加えてナンプラー、塩、胡椒で味を整えます。
ヤーコンの甘くシャキッとした食感と
秋映林檎の爽やかな甘みに胡麻油が加わると
立派なおかずの完成です。


by akady | 2009/11/19 17:12:05 | ベジランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=4b0503a895ab7&r=[5 + 9 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 5 + 9 =
内容