What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2009/11/21(Sat)

[ライブキッチン] メイキング其の参

image_5b7571e33bcf0

簡単テリーヌ。


「ローズマリーを使った鶏もも肉とソーセージのテリーヌ」

pietaさんが
「ローズマリー忘れちゃいましたぁ〜ありますかぁ?」
との事。

「あっりますよぉ〜♪」
DECO菜園のハーブも活躍出来て良かったデ〜ス。

テリーヌってやっぱり手間のかかったイメージが。
しかし。
フードプロセッサーがあれば
「ガー」「ガ・ッガー」で完成します。

省略しすぎましたが
道具って大事ですね。
やる気にさせてくれますから。

鶏もも肉、ソーセージ、玉葱を炒めて
白ワインを注ぎフランベしローズマリーを加えて
少々煮詰め「ガー」して生クリームを
入れて塩、胡椒。
オイルを塗った型に入れて固めれば完成で〜す。


by akady | 2009/11/21 17:34:07 | ライブキッチン | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=4b07a925177e2&r=[0 + 7 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 0 + 7 =
内容