What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2014/10/22(Wed)

[ベジランチ] 本日のmenu。

image_5bcbeae6698fc

◆<ベジプラス>野菜が主役のランチ。
「秋刀魚寿司ぽったら酢&大根葉飯で〜梅ワタ酢橘ソース」
「南瓜団子ベジホワイトソースで」
「カブと烏賊シンジョと焼き葱のスープ」
「オーブン焼き豆腐のサラダ〜ビーツ&キュウリドレッシング」


◆「カブと烏賊シンジョと
焼き葱のスープ」のご紹介を。

しんじょう…とも呼ばれる日本料理の碗などに入れる
練り物を蒸し上げた状態です。

正確に言うと
山芋を入れなければいけませんが
食材はカブ、烏賊、鱈、卵白、生姜、発酵玄米、小豆
米粉、ジャガイモで作りました。

今日はとても寒かったので
長ネギを焼き塩とごま油で炒めて
一番ダシ(コブ&カツオ)に加え
蒸し上げたシンジョウに注ぎ、酢橘皮を乗せました。

今日は暖房を入れましたが
明日も今日以上に寒いみたいです。
デコには膝掛けのご用意もありますが
暖かくしてお出かけ下さいね。


by akady | 2014/10/22 16:44:58 | ベジランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=544763b53ae11&r=[0 + 8 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 0 + 8 =
内容