What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2014/10/29(Wed)

[ベジランチ] ハッピーハロウィン。

image_5c17412ebb325

10月の最終週
5週目は「ハロウィンmenu」です。
◆<ベジプラス>南瓜がメインのランチ。
「白葱と南瓜のグラタン」
「里芋と南瓜のチーズコロッケ」
「南瓜のタルティーヌ」
「柿と紅芯大根のロングサラダ〜ゴボウと南瓜のドレッシング
〜南瓜チップスをのせて」」


<ベジプラス>ランチは
毎週水・木曜に登場します。
月毎にメニューが替わりますが
今週は「南瓜」を使った特別メニューです。

「白葱と南瓜のグラタン」は
小麦粉を使わず
ホワイトソースの替わりに長ネギを使用。
中には茸とペンネが入っています。
そして南瓜ペーストでスマイル!

「里芋と南瓜のチーズコロッケ」はノンフライ。
オーブンで焼き上げた、ねっとりとした里芋のコロッケで
南瓜ボールとクリームチーズが芯に入っています。

「ロングサラダ」は
レタス類と水菜、柿、紅芯大根、トッピングに南瓜チップス
ドレッシングは3種
・柿と林檎のドレッシング
・ゴボウと生姜
・南瓜とワインビネガー

明日は大根と南瓜の煮物もメニューに加わる予定です。




by akady | 2014/10/29 17:56:50 | ベジランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5450b0c9c27bf&r=[1 + 11 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 1 + 11 =
内容