What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2014/12/11(Thu)

[ベジランチ] 本日は。

image_5c17409c530c8

本日のメニュー。
◆<ベジプラス>野菜がメインのランチ。
「老化防止にトレビスとGトマトとフルーツの
アンチョビとエノキソースサラダ」
「きのこの自家製ピクルス&豆乳クリームソースで
ローストビーフを乗せた黒胡麻玄米」
「特製タレでチキンガイヤーン〜蒸篭蒸し」
「美豆腐ディップのライ麦パン&野菜スティックグラス」
※内容は変更する場合があります。


今回は「エノキソース」をご紹介。
エノキはザクザクカットしてフライパンで加熱。
白ワイン又は酒でソテー。

冷めたらシードオイル、タイ酢、玉葱、ニンニク
ナンプラー、胡椒を加えてペースト状にすれば完成です。
オイルが少量だとディップ状になります。

ナンプラーを多めに
揚げたニンニクを加えると
バーニャカウダー風に仕上がります。


by akady | 2014/12/11 18:44:41 | ベジランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=548969a494bb9&r=[2 + 8 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 2 + 8 =
内容