What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2018/01/05(Fri)

[アハ・ランチ] 新年は。

image_5b4fd11bb6f85

やっぱり粥ですねー。
「玄米黒粥〜黒豆、キクラゲ、椎茸、黒胡麻等のトッピング」
「3種盛り薬味〜刻み野沢菜漬け、揚げワンタン皮
 赤大根ナマス」
「あんのせ茶碗蒸し」


胃の調子を整えましょうね。


数年前、好評を頂いていたオリジナルスイーツの
「どろぜんざい」
材料費の高騰で現在は止めていますが
黒いぜんざいを彷彿させる
「黒粥」です。

もちろん、甘くはありませんけど
滋養ですね。

そして、「茶碗蒸し」
下はジャガイモですけど。
器に注目です。
印判の蕎麦猪口です。

「あ〜懐かしい」と言って頂ける方々も
いらっしゃるのではないかしら。

デコの名物だったスイーツ。
「杏仁豆腐」14号
位までは覚えておりますが、手間が掛かり過ぎて
現在は作っておりません。

この杏仁豆腐の器だったんです。
ワタクシには非常に懐かしい。
そうそう、この時期には「雪プリン」もありましたっけ。

そんな懐かしい話は置いといて…、
一人営業だと話相手が居なくて
ついつい皆様につき合って頂いてしまう。

長くなりましたけれど
今年も「日替わりアハランチ」を
よろしくお願い致します。

きっと、連休明けの頃からパスタに戻すと思いまーす。


by akady | 2018/01/05 16:56:34 | アハ・ランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5a4f33d1c2542&r=[3 + 8 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 3 + 8 =
内容