What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2018/02/09(Fri)

[アハ・ランチ] 本日の。

image_5a8f5eb762226

日替わりアハランチ。
毎日少しずつ変化します。
本日のメニュー。
「桜えびとタコの炊込み玄米ご飯」
「薬膳風根菜スープ」
「鶏胸肉でチキンジンジャーソテー」
「マーマレードドレッシングサラダ」
「白菜と林檎の水キムチ風」
「豆腐入だし巻き卵」


昨日は木曜で定休日。
金曜はアハランチを「ガラッ」と
チェンジする事があります。

あまりの連日の寒さに
これは「生姜でしょ」と、パスタからの和食チェンジ。
パスタの場合でも、ガーリックよりジンジャーを
よく使います。

ただ、生姜の場合
漢方的には蒸して乾燥させるのが良いのだとか。
80〜100°位で30分蒸して天日干し。

只今、デコのアジアンルーム2階では
蒸した生姜を干しております。

ワタクシは自分のカラダで
生姜効果を実証したいと思っております。
…で、暫くの間
日替わりアハランチは和食になりそうでーす。
皆様もどうかおつきあい下さいませ。


by akady | 2018/02/09 19:27:49 | アハ・ランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5a7d7b2574854&r=[3 + 6 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 3 + 6 =
内容