What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2018/10/14(Sun)
image_5bcbec05e6bdc

<アジア飯asia meshi>登場。

本日のメニュー。
「黒烏龍茶飯と間引き人参のナシゴレン
〜サンバル、カピソース」
「糀鶏胸肉でガイヤーン」
「青パパイヤと春菊のサラダ]

ナシゴレンに添える「サンバルソース」ですが
本日は「カピ」で作りました。
カピとはエビに塩を加えて発酵させた
固形の魚醤の様な物で知人にベトナムから
買って来てもらった物です。

陶器で作られた小さなスリコギで
カピ
バイマックル
ニンニク
紫玉葱
トマト
赤唐辛子
をすり潰し作ります。

インドネシアでは多くのサンバルソースがあるようで
様々な味をナシゴレンに混ぜて楽しみます。

ワタクシがインドネシアに行ったのは
もう30年程前の事です。
何度か行ってますが当時は雑貨に夢中で
買い付けしておりました。

今でも店内では当時の雑貨類を使っております。
多くはタペストリー等のファブリック類
シルバーや天然石のアクセサリーは販売もしておりました。

何だか懐かしい。
今でもガムランに癒されます。
で、ホールではガムランをBGMにしております。

さて、来週の日曜はイベント。
全室で飲食、雑貨、写真スタジオ、ワークショップなど
見所満載です。
お時間がありましたらぜひ、お出かけ下さいね。

ワタクシも「大人のフリマ」出します。
インドネシア物が出るかもーーー。
ちなみにジョージも出品予定。
フリマでお買い上げの方には
AMのみGOの撮影会もやります。

お楽しみに。
そうそう、パーキングには限りがありますので
出来るだけ皆様乗り合わせなどお願い致します。
又、アルコール等の販売もありますので
身内に送迎を頼んでデコで1日まったり過ごすってどうでしょう。


by akady | 2018/10/14 15:54:27 | 最新版お勧めメニュー | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5bc2ee2204dbf&r=[5 + 0 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 5 + 0 =
内容