What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2019/03/12(Tue)

[アハ・ランチ] 本日の。

image_5ce1084c1de2e

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。
「ふき味噌と花かつおのパスタ」
「トマト器でパンツァネッラ」
「焼きキャベツの海苔ソースがけ」

「パンツァネッラ」はイタリアの家庭料理ですね。
固くなったパンの再利用サラダが料理名になったそうです。

冷凍しておいた全粒粉食パンをカットして
ガーリックオイルをかけて
オーブンで焼き
くり抜いたトマトの中に
モッツァレラチーズ、紫蘇、カットした中身のトマト
サバ缶の身、クルトンを混ぜて
サバ缶汁、檸檬果汁、オリーブオイル、ナンプラー
オニオン、胡椒、砂糖少々でドレッシングにして
合わせます。
器に盛れば「パンツァネッラ」の完成です。

先日のイベントではバゲットに詰めました。


by akady | 2019/03/12 16:55:21 | アハ・ランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5c8767f87c1c2&r=[1 + 7 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 1 + 7 =
内容