What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2019/04/08(Mon)

[アハ・ランチ] 本日の。

image_5d0acf9d08a96

日替わりアハランチ。


テーマは<美と健康>
毎日少しずつ変化します。

本日のメニュー。
「春のサンドイッチ3種〜シンプル卵サンド、
菜花サンド、サバカレーサンド」
「カリカリサイドパンのディップ添え」
「チリソースサラダ」
「越冬人参とパプリカローストの
ポークジンジャーロール」
「エシャロット葱のポークジンジャーロール」

本日は春らしいサンドイッチ3種にしました。
<美と健康>がテーマですから
出来るだけ素材感を出しました。

卵サンドはシンプルなスクランブルエッグ。
菜花は軽く塩茹。
スプレッドはオリーブオイル入
マスタードを塗ってサンド。

サバサンドは
生サバを塩糀に2時間漬けてカレー粉とチリパウダーにまぶし
小麦粉をつけて焼き。
紫キャベツとタイムのマリネとマスタードと一緒にサンド。

サバ以外は素材の味なので
サラダと一緒に。
こちらはスイートチリソース檸檬果汁とナンプラーの
ドレッシングです。

ポークジンジャーロールも塩糀に3時間程漬込んでから
ローストした野菜を巻いて小麦粉を付けて焼いてます。
エシャロット葱は生のまま巻いてます。
野菜がたっぷり巻かれているのでボリューミーです。

明日もサンドイッチを予定してますが
ボートサンドも登場します。



by akady | 2019/04/08 17:03:10 | アハ・ランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5cab03c2a4d5a&r=[5 + 0 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 5 + 0 =
内容