What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2019/06/15(Sat)

[アハ・ランチ] 本日の。

image_5d360cf5f103c

日替わりアハランチ。


<美と健康>がテーマです。
本日のメニュー。
「ワタリガニのクリームパスタ〜豆乳&白味噌で」
「皮付き長いもとカブのスープ」
「胡麻と檸檬の香り〜春菊のサラダ」
「完熟トマトとタコと海老のチリソースあえ」

本日は豆乳クリームのご紹介です。
無調整豆乳に白味噌と植物油を加えればベースの完成。
卵とパルミジャンを加えれば「豆乳カルボナーラ」になります。

ナンプラーと胡椒で味は調整しています。
最近、三温糖の代わりに「甘酒」を使用。
飲む点滴とも呼ばれる程で
美容効果も高いと言われていますからね。

少しの甘みを加えたい時に重宝してます。
自家製だと大量になるので
少量を購入しています。
アルコールと糖分の無い米糀から作られるタイプです。


by akady | 2019/06/15 15:43:29 | アハ・ランチ | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5d0495e637e0c&r=[0 + 6 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 0 + 6 =
内容