What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2019/09/03(Tue)
image_5d8917085ba55

Aランチ。
「タコとロースト人参ソースマリネをのせた
白瓜と大葉入パスタ」
「長茄子に丸茄子と鶏胸肉ミンチでソテー
〜自家製檸檬ポン酢で」


本日はお客様から茄子の消費方法を聞かれまして
手軽な方法をレクチャー致しました。
ランチにも出しております。

長茄子を皮毎縦半分にカットし
格子状に切り込みを入れたらラップしてレンチン。
切り込み面にミンチを押し込んで
片栗粉を降ってオリーブオイルで焼けば完成。

ミンチはハンバーグ用の種であれば
鶏でも豚でもOK。
ワタクシは蒸した丸茄子も
カットして加えております。
鶏ミンチの場合は生姜と
ニンニクと大葉を加えると素敵。


うふふ。


大量消費作戦で〜す。
切り込みを入れているので剥がれる事はありません。
檸檬ポン酢ならいっぱい食べれま〜す。

檸檬果汁に、みりん、醤油、鰹だし、昆布だしを加えて
煮詰めれば完成です。



by akady | 2019/09/03 19:24:09 | 最新版お勧めメニュー | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5d6e42c483f77&r=[0 + 2 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 0 + 2 =
内容