What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2019/09/14(Sat)

[製作現場] ワタ毎。

image_5dac540fc34c9

赤ピーマンのロースト。


種とワタも一緒にオーブンで焼きました。
タイム、ローズマリー、セージ、岩塩そして
オリーブオイルをまぶして。

ここに、ローストした人参と
熟成国産レモンを皮毎いれて
ディップにして食べていただきました。
バーニャカウダの人参バージョンですね。
少し酸味があって甘みとの調和がステキ。

さて、今週から木・金曜定休に致しまして
昨日はお問い合わせが数件。
別日のご予約が数件ありました。

午前中はスタッフ「ウー」が仕込みで入り
ワタクシは草取り。
前日は大工の増田さんと打ち合せ。
昨日の午後は実家で両親と納屋前ランチ。
そして苗の買出し。
更に兄夫婦との話し合い。

ああ。

慣れるまでの辛抱ですね。
こうして、着々と「ポタジェ」構想はホフク前進
いやいや、少し後退しながら前を向いております。


by akady | 2019/09/14 15:53:53 | 製作現場 | comment(2) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5d7c915d87f82&r=[2 + 7 の答え]

Comment

水面下で着々と…

進行中の計画も気になりますが…
苗も何か気になりますねー
楽しみにしてまーす!


by けんのすけ (2019/09/14 20:29:16)

うふふ。

白菜とキャベツの苗を購入。
大根は種まきです。

ニンニクも植えようかと見たら中国産だったので
却下。
やっぱり国産がいいかな。


by akady (2019/09/15 17:40:43)
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 2 + 7 =
内容