What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2020/02/16(Sun)
image_5e81182ed71a4

Aランチ。
「野沢菜ソースのパスタ〜檸檬ジンジャーの香り」
「鶏胸肉のカツレツ〜ミラノ風」
「ヤングリーフのサラダ〜マーマレードドレッシング」


畑で採れた野沢菜でパスタソースにしました。
葉の部分は「大豆粉」で作ったホワイトソースと合体。
下部ではクリームチーズを加えて2種のソースにしました。

パスタに檸檬果汁と生姜を加える事で
ソースをさっぱりと召し上がって頂ける工夫をしてます。

鶏胸肉のカツレツはミラノ風に叩いて
大豆粉をつけ衣には有機オーツ麦から作られた
オートミールを混ぜオリーブオイルで揚げました。

サラダドレッシングには
伯父が作って送ってくれた夏みかんで
丸ごとマーマレードに加工し、ドレッシングベースにしてます。

このランチを食べて下さった方が
「カラダに良いもの食べてる感じが、すごくします」
説明が無かったのに、そう言ってくれました。

うれしいですね。
「よかった♪」


by akady | 2020/02/16 22:01:55 | 最新版お勧めメニュー | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5e4941e773ba5&r=[1 + 9 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 1 + 9 =
内容