What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2020/02/22(Sat)

[製作現場] 中骨で。

image_5e8108ae3dcce

サーモンの中骨ロースト入パスタ作り。


昨日の仕込みです。
サーモンの中骨をハーブと一緒にオーブン焼き。
身の部分はフレーク状にして
オニオンと大根と一緒にマリネ。
これはパスタのトッピング用。

中骨はカリカリに焼いて砕きます。
骨にはオイル分が含まれているので
ザラザラとしたペースト状になります。

パスタを炒める際
檸檬果汁と中骨ペーストとナンプラー等で味を整えます。
トッピングの焼きサーモンフレークマリネと混ぜながら
食べて頂くのですが
更に、自家菜園のホウレン草と
ミックスナッツと豆乳で作ったソースも絡めて頂くのです。

人は咀嚼する事で長生き出来る説もあります。
魚骨やナッツ類も大事ですね。


by akady | 2020/02/22 16:50:08 | 製作現場 | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5e50df620f6db&r=[4 + 1 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 4 + 1 =
内容