What's New
Latest Comment
Latest Trackback
Login
ID:
PASS:
 
Admin Login
PASS:
 
webfrog
WebFrog Blog 1.02

rss

2020/03/29(Sun)
image_5ed451298562a

Aランチ。
「モホピコンをアレンジしたソースのパスタ」
「ロメインレタスと茸とガルバンゾのサラダ」


北西アフリカ沖に位置するスペインの群島の
カナリア諸島原産の「モホピコン」ソース。
その中の赤色ソースをアレンジして作ったのが本日のパスタソースです。

多めのオリーブオイルにガーリックを加えて
カットしたフランスパンを加え
揚げ色が付いたらフレッシュトマト、パプリカ、ワインビネガーと
赤唐辛子、クミン、塩を加えて煮込んだものをソース状にしたら完成です。

今の時期のフレッシュトマトは酸味があるので
蜂蜜を加えて煮込みました。
そしてブレンダーをかけずに
形を残してパスタソースにしました。

フランスパンが煮込まれた状態は言われなければ分りません。
スペインらしいソースになります。


by akady | 2020/03/29 15:12:11 | 最新版お勧めメニュー | comment(0) | trackback(0)
Trackback
TrackbackURL:
http://decored.px2.jp/blog/index.php?exec=Blog::tb&id=5e8040429fb16&r=[3 + 5 の答え]

Comment
タイトル
名前
URL
添付ファイル
スパムチェック 3 + 5 =
内容